Fattoria della Mandorla, l’unica filiera innovativa del seme mandorla nel mondo, apre le sue porte per accoglierci nel primo parco tematico della Mandorla di Toritto.

Ci attende una splendida passeggiata tra 30000 mandorli in fiore, coltivati in 60 ettari di territorio nell’area protetta del Parco Nazionale dell’Alta Murgia. Scopriremo le caratteristiche della pregiatissima Mandorla cultivar Filippo Cea, che è alla base di un progetto avanguardistico di innovazione, e della ricca biodiversità del Parco. Un’esperienza unica in cui apprezzare e fotografare i profumatissimi fiori di mandorlo, le variopinte orchidee che trapuntano la pseudo steppa, e le affascinanti masserie abbandonate, testimoni dell’antica storia del territorio.

Al rientro sarà possibile degustare le squisite alternative vegetali al comune formaggio, biologiche e interamente prodotte da latte di mandorla e acquistare i vari prodotti dell’azienda.

E’ tempo di risvegliare i sensi in natura… vi aspettiamo.

EVENTO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA E POSTI LIMITATI (MASSIMO 25 PERSONE)

L’attività escursionistica sarà eseguita nel rispetto della attuale normativa di sicurezza Covid19, come da DPI vigente.

PROGRAMMA

🚩RADUNO Ore 9.30

🚶ESCURSIONE ad anello (tratturi, rocce)

Durata: 3 ore

Difficoltà: T (turistica)

Dislivello: 100 m.

Lunghezza del percorso: 4Km.

PET FRIENDLY: i cani al guinzaglio sono i benvenuti

☎️INFO E PRENOTAZIONI: GUIDA TURISTICA e GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA ASSOGUIDE Rossella 3204573111

✉Email: info@pugliawalk.it

💰COSTO ESCURSIONE: 10€ adulti, 7€ minori (il prezzo comprende guida e assicurazione)

💰 COSTO DEGUSTAZIONE

  • 10€ a persona (gratuito a minori sotto i 14 anni) degustazione di tagliere con formaggi di mandorla, miele e confetture della Murgia, con crostini e taralli, frullato con latte di mandorla e fetta di pane di Altamura con crema MACAO, mandorla e cioccolato. Possibile bicchiere di vino biologico Cantine Tre Pini.
  • 15€ a persona (7€ a minori sotto i 14 anni) con opzione primo piatto, oltre al tagliere come qui sopra: laganine di mandorla con spalmabile al basilico.

EQUIPAGGIAMENTO: scarpe da trekking o da ginnastica, zaino, pantaloni lunghi, maglietta a maniche corte, pile, giacca antivento impermeabile, cappello, borraccia con 1 litro d’acqua a persona, frutta, snack energetici, macchina fotografica, bastoncini da trekking (facoltativo).

NOTE: Il programma potrà subire variazioni a giudizio della guida, per motivi tecnici, di sicurezza e metereologici.