Il più suggestivo sentiero del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, dall’elevato valore naturalistico e storico-artistico, è quello che si snoda ai piedi del meraviglioso Castel del Monte.
Un’escursione dedicata non solo alla conoscenza della biodiversià del Parco, ma soprattutto delle vicende storiche del carismatico ed ecclettico Imperatore Federico II di Svevia e del bellissimo maniero che lo rappresenta nel mondo.
Il trekking attraverso boschi di roverelle, jazzi, lame, trulli avrà come tappa principale in poderoso Castrum, universalmente noto per la sua inconfondibile forma ottagonale, che spicca a 550m s.l.m. come una corona su una collina, a consacrare la figura di questo Imperatore e il suo rapporto con la Puglia. Dopo aver apprezzato esternamente e scoperto le vicende legate all’incantevole sito UNESCO, concluderemo il percorso ad anello avvolti dalle variopinte fioriture primaverili della di questo luogo ricco di energia.
EVENTO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA E POSTI LIMITATI
L’attività escursionistica sarà eseguita nel rispetto della attuale normativa di sicurezza Covid19, come da DPI vigente.
PROGRAMMA
🚩RADUNO Ore 8:45 presso l’ Agriturismo Sei Carri – C.da Finizio – Andria
🚶ESCURSIONE TURISTICA ad anello – tratturi e tratti sconnessi
Durata: 4,5 ore
Difficoltà : E (escursionistica)
Dislivello: 180 m.
Lunghezza del percorso: 8 Km.
PET FRIENDLY: i cani al guinzaglio sono i benvenuti
☎️INFO E PRENOTAZIONI: GUIDA TURISTICA e GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA – Rossella 3204573111
✉Email: info@pugliawalk.it
💰COSTO ESCURSIONE:12€ adulti,8 € minori da 10-18 anni (il prezzo comprende guida e assicurazione)
💰FACOLTATIVO COSTO MENU’ 28€ (antipasto murgiano: purè di fave e bietole, riduzione di lenticchia con cipolla caramellata, polpette di pane in salsa aurora- primo piatto: pasta fresca con pomodorino infornato e giuncata, varietà di formaggi di produzione propria, contorno, frutta fresca di stagione, dolce della tenuta, caffè, rosolio, vino cantine torrevento
💰FACOLTATIVO COSTO APERIVIVO RINFORZATO 18€ (tagliere di salumi e formaggi, focaccia e verdure in pastella, calice di vino o aperitivo)
EQUIPAGGIAMENTO: scarpe da trekking o da ginnastica, zaino, pantaloni lunghi, maglietta a maniche corte, giacca antivento impermeabile, cappello, crema solare, repellente insetti, borraccia con 1,5 litro d’acqua a persona, frutta, macchina fotografica, bastoncini da trekking (facoltativo).
NOTE: Il programma potrà subire variazioni a giudizio della guida, per motivi tecnici, di sicurezza e metereologici.