Nel Parco delle Dune Costiere saremo ospiti dell’ incantevole Masseria fortificata “Difesa di Malta” , possedimento cinquecentesco, che oggi è l’ eccellente azienda agricola “Nobile Tradizione Pugliese”. Da qui partiremo per un trekking ad anello che si snoda tra ulivi secolari della piana di Ostuni, percorreremo lame ricche di insediamenti rupestri per poi giungere nel luogo a più elevato interesse naturalistico del parco: la foce del fiume Morelli. Nell’area retrodunale, numerose sono  le zone umide, importantissime aree di sosta di migratori. A pochi metri… mare turchese, altissime dune fossili preservate da ginepri, e tinte cangianti degli specchi d’acqua dove, con un po’ di fortuna, osserveremo diversi uccelli. Dulcis in fundo, apprezzeremo il complesso di grotte rupestri di San Giacomo, area di culto di pellegrini in cammino, lungo la Via Traina, tra la Terra Santa e Santiago di Compostela. Al rientro in Masseria ci attende un delizioso pranzo rigorosamente biologico a KM 0, con prodotti di loro coltivazione e produzione. Vi aspetto per questa domenica incantevole 😊

EVENTO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA E POSTI LIMITATI (MASSIMO 25 PERSONE)

L’attività escursionistica  sarà eseguita nel rispetto della attuale normativa di sicurezza Covid19, come da DPI vigente. E’ obbligatorio leggere e sottoscrivi il regolamento che vi sarà inviato a seguito della prenotazione.

PROGRAMMA

🚩RADUNO Ore 08:30 Azienda agricola “Nobile Tradizione Pugliese”

🚶ESCURSIONE  ad anello – tratturi, sterrati, sabbia

Durata: 5 ore

Difficoltà : T (turistica)

Lunghezza del percorso: 10 Km.

PET FRIENDLY: i vostri figli pelosi sono i benvenuti purchè tenuti al guinzaglio

☎️INFO E PRENOTAZIONI: GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA AIGAE – GUIDA TURISTICA Rossella 3204573111

✉Email: info@pugliawalk.it

💰COSTO ESCURSIONE:10€ adulti, 7€ minori da 10-18 anni (il prezzo comprende guida e assicurazione)

💰COSTO PRANZO IN MASSERIA: 18€ (menù: olive di benvenuto e pane a lievitazione naturale,piatto misto di sott’oli, piatto di orecchiette fatte a mano di farina senatore cappelli con sugo al basilico e cacioricotta, frutta di stagione, acqua e vino

EQUIPAGGIAMENTO: scarpe da trekking o da ginnastica, zaino, pantaloni lunghi, maglietta a maniche corte, pile, giacca antivento impermeabile, cappello, borraccia con 1,5 litro d’acqua a persona, frutta, macchina fotografica, bastoncini da trekking (facoltativo).

NOTE: Il programma potrà subire variazioni a giudizio della guida, per motivi tecnici, di sicurezza e metereologici.